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29 abr. 2013

Chocolate con Frambuesa en el País de las Maravillas... y una gran noticia!!

Llevo tiempo queriendo hacer esta receta: Tarta de Chocolate y Frambuesas... el nombre en sí ya suena delicioso!!!


Tenía que hacer una decoración que estuviese al nivel de la tarta!!

A principio de año me obsesioné con la combinación frambuesa-chocolate, de ahí salieron mis macarons... varias veces... siempre del mismo sabor... pero es que estaban tan ricos!! ^_^ y estaba buscando la excusa perfecta para hacer la súper tarta de chocolate y frambuesa (mmmmm!!):
- Una amiga de Madrid viene a visitarnos!! yuhuuuu tarta para celebrarlo!!!
- Derbi futbolero: bieeeeeen!! tarta para celebrarlo!!!
- Hace SOL en Dublín: doble ración de tarta para todos!!!

Y este sábado se daban las tres excusas a la vez!!! O_O era o no era como estar en el país de las maravillas??!! La ocasión merecía no una simple tarta, sino la súper tarta de chocolate y frambuesa!!!



Así que después de un buen merecido brunch y siestecita al sol en un parque (creo que voy a repetir eso otra vez) 'siestecita al sol en un parque'... qué bien suena cuando vives en Dublín!!!! nos vinimos todas a casa a comer tarta!!!!



Así estábamos nosotras tomando el sol , pero sin estar fumadas como el gusano!!

Acabamos siendo un montón porque mi novio y unos amigos se enteraron del 'evento improvisado' y decidieron poner en riesgo el llegar a tiempo al bar para ver el partido y venir a probarla...

Conclusiones :
- Esta receta está riquísima y os recomiendo 100% el probar a hacerla!!
- La técnica del puzzle no es tan complicada: yo no había oído esta técnica en la vida hasta que lo mencionaron mis compis de forotartas :) me explicaron en qué consistía, me vi unos cuantos tutoriales en youtube y voilà! éste es el resultado!!! El gato de Alicia en el País de Maravillas 'puzzleficado'


Muchas gracias por explicarme esta técnica forotartas compis!!!

Y ahora la gran noticia!!! (redoble de tambores por favor...) : me han hecho el primer encargo!!! una amiga, para el cumple de otra amiga suya, es para julio y ya estoy como loca pensando en la temática!!!! :D

Y con esto y un bizcocho, os dejo la receta de la tarta aquí abajo :P


A comeeeeerrr!!!

Esta vez no tengo fotos del 'making off' de la tarta, pero es muy sencillita.


Bizcocho de Chocolate

Ingredientes :
- 475g de harina
- 585g de azúcar
- 175g de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 235 ml de aceite de girasol
- 200 ml de crema agria
- 235 ml de agua
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 huevos
- Mermelada de frambuesa

Precalentamos el horno a 175ºC

1. Tamizamos en un bowl la harina y el cacao.

2. Añadimos el azúcar, la levadura y la sal y mezclamos todo bien.

3. Añadimos el aceite y la crema agria y batimos bien hasta que esté todo mezclado (qué pena no tener foto, pero no os preocupéis si la mezcla no es homogénea, quedan como pegotitos)

4. Añadimos poco a poco el agua mientras seguimos batiendo, la mezcla se irá haciendo más homogénea.

5. Seguimos mezclando y añadimos la vainilla.

6. Y por último los huevos uno a uno mientras batimos hasta que todo esté bien combinado.

Vertemos la mezcla en nuestro molde y lo metemos al horno durante unos 35 minutos. Yo tenía tres moldes iguales, así que aproveché y en lugar de cortar la tarta para meter el relleno hice tres tartas más bajitas por lo que las tuve sólo 20 minutos cada una. Luego las dejamos enfriar... y mientras hacemos el ganaché de chocolate y frambuesa!

Me quedaron súper planitas ^_^

Ganaché de Chocolate y Frambuesa

Ingredientes :
- 425g de chocolate negro en trocitos
- 300g de frambuesas congeladas
- 225g de mantequilla a temperatura ambiente

1. Metemos las frambuesas de minuto a minuto y medio en el microondas.

2. Las aplastamos con un tenedor para sacar el mayor zumo posible y lo filtramos. Deberíamos tener como mínimo 1/3 de una taza. Dejamos enfriar (pero no hace falta meterlo en la nevera).

3. Derretimos la mantequilla y el chocolate en una cazuela sin dejar de remover.

4. Vertemos el zumo de frambuesa en la mezcla de chocolate y mantequilla y dejamos enfriar hasta que tenga textura 'para untar' (seguramente os sea necesario meterlo un poco en el frigorífico).

Una vez tengamos todo preparado nos ponemos con el 'ensamblaje' de la tarta. Ponemos la primera base de tarta, la cubrimos con mermelada de frambuesa al gusto, por encima ponemos el ganaché   (no dudéis en poner una capa gordita porque está riquísimo) y luego otra base de tarta, así hasta que tengamos la tarta montada y la cubrimos bien cubierta con más ganaché de chocolate y frambuesa.


Mirad qué pinta!!!

Por último decorar al gusto, o no, porque sin decoración ya resulta súper apetecible y comer sin compasión!!

Aquí os dejo la plantilla del gato que utilicé por si os da por practicar la técnica del puzzle.

Y qué más deciros de la tarta, probadla, está riquísima, ya sé que dije lo mismo con la de zanahoria, y no sabría por cuál decantarme, así que para que salgáis de dudas lo mejor es que probéis ambas!! :)

Un besito a todos!!!